

Alhasil daripada penasaran terus, akhirnya langsung aja ke lokasi. CJ's Steak Kampoeng ini terletak di JL. Laksamana Laut RE. Martadinata 189 atau lebih dikenal dengan JL. Riau 189, Bandung. Letaknya itu persis diantara Hotel Riau dan CircleK. Tempatnya cukup bersih dan nyaman, ada pilihan tempat duduk di dalam ruangan atau di teras. Cuma satu kekurangannya, halaman parkirnya sangat terbatas hanya untuk 2 mobil, sisanya ya harus parkir di pinggir jalan.
Sedikit informasi, CJ's Steak Kampoeng ini baru buka sekitar 7 bulan, jadi masih baru banget. Tapi menurut yang punya, Ibu Henny Hendrianty, CJ's Steak Kampoeng ini sudah memiliki pelanggan setia karena mereka terkesan banget dengan keunikan hidangan di CJ's Steak Kampoeng yaitu menggunakan bumbu-bumbu kampung (keloewak, kencur,dll). Oya, semua resep hidangan di CJ's Steak Kampoeng diciptakan oleh suami Ibu Henny yang seorang Chef Internasional, yaitu Chef Bagyo Wibawanto. Karena keunikan dari hidangannya, CJ's Steak Kampoeng, sampai-sampai mendapat perhatian khusus dari Dinas Pariwisata Kota Bandung. Wow, penghargaan yang luar biasa kan??!! Soalnya jarang-jarang lho ada resto baru berdiri trus dapat kunjungan dari Dinas Pariwisata.
Menu yang saya coba berdasarkan referensi dari Ibu Henny adalah Bistik Djawa, Bistik Keloewak, dan Sop Boentoet Bakar saus Keloewak. Untuk Bistik, saya memesan jenis Tenderloin Steak. Ibu Henny juga menawarkan tantangan mencoba minuman racikan Sang Chef, yaitu Strawberry-Cheese dan Orange-Cheese.
Seluruh hidangan disajikan di piring yang menurut saya sangat lebar (kira-kira diameter 25 cm), seperti hidangan yang disajikan di hotel berbintang lima, dengan tampilan yang sangat baik dan menarik. Ternyata ukuran dagingnya tidak sekecil yang saya bayangkan sebelumnya karena CJ's Steak Kampoeng menggunakan ukuran standar untuk steak yaitu 130-150 g.
Bistik Djawa dihidangkan dengan nasi goreng kencur dan plecing kacang panjang pedas.




Dari ketiga hidangan tersebut, Juaranya jatuh kepada Sop Boentoet Bakar Saus Keloewak dan Bistik Djawa.
Harga yang dibandrol CJ's Steak Kampoeng per 25 Juli 2009 cukup murah meriah jika dibandingkan dengan kualitas hidangannya. Seporsi Bistik Djawa bisa didapat dengan harga Rp 22.500,- dan untuk Bistik Keloewak di kisaran Rp 20.000,-. Harga seporsi Sop Boentoet Bakar Saus Kloewak adalah Rp 20.000,-. Untuk Strawberry-Cheese harganya Rp 15.000,- dan Orange-Cheese harganya Rp 12.000,-.
Satu lagi keunikan di CJ's Steak Kampoeng, setelah saya selesai makan, Pemilik Resto dan Chef-nya mendatangi meja saya untuk menanyakan kesan terhadap menu yang saya makan dan minum. Mereka pun tidak pelit untuk berbagi tips tentang makanan. Servicenya seperti di resto hotel bintang lima.
Berdasarkan pengalaman saya, rasanya pantas kalau CJ's Steak Kampoeng ini dapat sebutan "Resto Kualitas Bintang Lima, Harga Kaki Lima".
Selamat Mencoba..!!!
2 komentar:
gak percaya,.......dengan harga segitu bisa dapat makanan standard hotel bintang lima, JADI PENASARAN..........?????????!!!!!!!
@ahadputra : Boleh dicoba mas, dijamin gak nyesel deh..
Posting Komentar